Após um processo criterioso, o abatedouro de aves Frango Favorito conquistou a certificação do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI-POA). A empresa, localizada no município de Santa Luzia do Norte, foi a primeira do Estado a obter a adesão ao selo para poder comercializar os produtos em todo o território nacional.
A entrega do certificado, que marca um acontecimento histórico para o setor do agro em Alagoas, foi realizada durante solenidade, ocorrida na sede da empresa, no município de Santa Luzia do Norte, contando com a presença de representantes da diretoria e da equipe técnica da Adeal, Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária, Pesca e Aquicultura - Seagri e da Superintendência Federal da Agricultura em Alagoas (SFA/AL), além do Sebrae e da Federação das Indústrias do Estado de Alagoas (Fiea).
“A entrega desse certificado é um marco histórico para a nossa empresa e também para o Estado de Alagoas. Com o Sisbi vamos poder trabalhar novos horizontes. Isso é muito bom. Fico muito grato a Adeal e nossa equipe que se esforça para manter a nossa estrutura e o nosso produto no mercado alagoano”, declarou Rildo Ferraz, proprietário do abatedouro.
“Esse Sisbi não é só nosso, ele é também do Estado. É o primeiro e isso é motivo de orgulho para todos nós da empresa. É uma felicidade imensa essa conquista. O certificado é o resultado de um trabalho que se inicia agora com essa confirmação do nosso compromisso com a qualidade e a segurança do alimento”, destacou o empresário Jonathan Ferraz.
“Com esse certificado, o produto feito em Alagoas segue para outras regiões do país. É importante obter esse selo para que possamos ter - cada vez mais - uma agropecuária mais forte, fomentando o desenvolvimento. São novos horizontes que se abrem para Alagoas. Ser a primeira empresa a ter esse certificado, tem um simbolismo muito grande”, afirmou o presidente da Adeal, José Márcio Maia.
“Com o selo, a Frango Favorito vai poder expandir o negócio, vendendo os produtos não apenas para Alagoas, mas para todo o Brasil, gerando mais renda para o Estado”, ressaltou o secretário de Estado da Agricultura, Maykon Beltrão.
Sisbi
O Sisbi, que faz parte do Sistema Unificado de Atenção a Sanidade Agropecuária (SUASA), tem objetivo de padronizar os procedimentos de inspeção dos produtos de origem animal de forma a garantir a inocuidade dos alimentos, independente da instância que fiscaliza o estabelecimento (SIM ou SIE). Com isso, garante que os procedimentos de inspeção e fiscalização dos estados e municípios sejam equivalentes ao federal.